Agriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srlAgriservice srl
news
news
Categorie:
Ignora collegamenti di navigazione

[corsi ] 01/09/2017
corsi di formazione per alimentaristi

CORSO DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI

 

Dal 4 settembre aperte le iscrizioni per la formazione Alimentarista

 

Scheda Informativa

DESTINATARI DEL CORSO:                                                                                                                                                 

CATEGORIA A – RISCHIO ELEVATO                                                                                                                                       (16 ORE)

CATEGORIA B – RISCHIO MEDIO                                                                                                                                            (8 ORE)

CATEGORIA C – RISCHIO BASSO                                                                                                                                             (4 ORE)

1)     Categoria A 

RISCHIO ELEVATO

Attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento.

2)     Categoria B

 RISCHIO MEDIO

Attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa somministrazione e vendita.

3)     Categoria C

RISCHIO BASSO

Attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari.

(Sono obbligati a svolgere un corso informativo che non prevede il rilascio di alcuna attestazione anche soggetti che erano esclusi dall’obbligo del libretto sanitario)

-         Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di una azienda

-         Pasticceri

-         Addetti all’industria conserviera

-         Personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari

-         Produttori di gelato artigianale

-         Addetti alle rosticcerie,gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici

-         Addetti ai bar, tavola calda

-         Addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce

-         Addetti stabilimenti di prodotti da uovo, gastronomici e dolciari

-         Addetti lavorazione prodotti da forno

-         Addetti alla manipolazione dei prodotti dietetici, della prima infanzia e destinati ad un’alimentazione particolare

-         Addetti ai caseifici

-         Addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.)

-         Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense

-         Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione)

-         Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura

 

-         Trasportatori di prodotti imballati

-         Magazzinieri di prodotti imballati

-         Tabaccai

-         Farmacisti e personale di farmacia

-         Personale di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, ausiliari, ecc.)

-         Promoter

-         Addetti alle pulizie

-         Cassieri

-         Insegnanti

Durata: 16 ore

Durata: 8 ore

Durata: 4 ore

Per info e iscrizioni contattare la segreteria di Via Vitaliano Brancati 1 – Castellana Sicula (PA)

Tel 0921.562328 Mail: segreteria@agriservice-castellana.it



link utili
sian
Sistema Informativo Agricolo Nazionale

agea
Agenzia per le erogazioni in agricoltura

ministero
delle Politiche Agricole Alimentari e forestali


enti di riferimento
Comunità Europea





POR Sicilia





Regione Sicilia